您当前所在的位置:首页>智慧产业>园区园区

宁波海创园跻身“国家队”
发表日期:2018-02-06 10:45:06 阅读次数:838 来源:宁波日报

2017年度国家级科技企业孵化器公布

       近日,科技部公布2017年度国家级科技企业孵化器名单,位于海曙望春工业园区的宁波海创园入选,成为我市唯一上榜单位。
       科技企业孵化器对于推动高新技术产业发展、完善区域创新体系有着十分重要的作用。自2007年创立以来,宁波海创园聚焦节能环保、新材料、新能源、电子信息、生物医药等战略性新兴产业,通过打造“创客+创业苗圃+孵化器+加速器”的梯级众创孵化全生态链,为创客团队入驻营造良好的创业环境。迄今园区已孵化27家科技创新企业,其中一家企业成功登陆“新三板”,多家企业产值超亿元。
       宁波海创园是海曙“众创孵化平台”的重要组成部分。近年来,海曙把科技企业孵化器建设作为服务科技人才创业、推动创业型经济发展的重要抓手,目前全区有国家级科技企业孵化器1家,国家级众创空间2家,孵化面积30万平方米。去年,海曙先后引进建设了4家高水平产业技术研究院,新创建2家市级院士工作站,与清华大学、浙江大学、中科院材料所等50余所重点高校院所建立战略合作。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们