您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>智慧治理智慧治理

公共自行车 启用POS机租还车
发表日期:2018-02-02 09:12:55 阅读次数:342 来源:宁波日报

铁路宁波站北广场临时租还点,工作人员手持POS机为市民租还公共自行车。

       昨天,市公共自行车公司在火车站北广场设立服务点,启用手持POS机帮助市民租还车辆。
       “这个界面显示的是POS机的主要功能。”工作人员介绍。记者看到显示屏菜单上有租还车业务、车号查询、余额查询等功能。
       “有了POS机,市民租还车将不再受桩位限制,选址投放车辆后,工作人员手持POS,即可帮助市民租还车;高峰期,网点租还车需排队或是满桩时,只要工作人员用手持POS机刷一下卡,市民就能直接快速还车。”据介绍,刷卡之后,市民即可离开,工作人员会把车还到网点桩位上。
       据了解,目前POS机租还车还没有定点使用,工作人员会在租用量大的网点使用该设备。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们