您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

我市新一代信息技术产业 驶上发展“快车道”
发表日期:2018-01-31 13:44:15 阅读次数:890 来源:宁波日报

实现工业总产值599.74亿元,累计增速25.2%

       去年,宁波激智科技股份有限公司销售收入近7.5亿元。“激智科技”通过并购、新设企业,逐渐向量子点薄膜、汽车窗膜、太阳能背膜等功能性薄膜拓展,迎来产业发展新机遇。
       “激智科技”的快速发展是我市聚焦新一代信息技术产业、撬动制造业高质量发展的缩影。来自市经信委的数据显示,我市新一代信息技术产业逐步驶上发展“快车道”,越来越多的大项目、企业落户宁波并逐渐迸发新活力。去年,全市新一代信息技术产业实现工业总产值599.74亿元,累计增速25.2%,占全市战略性新兴产业总产值的14.7%;实现工业增加值139.99亿元,累计增速20.4%,超过全市战略性新兴产业增加值平均增速4.7个百分点。
       以创新为主要驱动力的新一代信息技术产业,代表技术和产业发展的新方向,是未来国民经济的支柱产业。近年来,我市高度重视新一代信息技术产业发展,并将光学电子、集成电路等产业作为八大千亿级产业重点推进。去年7月,市政府发布《关于推进战略性新兴产业倍增发展的实施意见》,力争通过构建完善新体系、互搭共建新载体、引进培育新人才等举措,助力新一代信息技术产业在规上工业产值、增加值和企业数量方面实现倍增。
       良好的政策环境以及一系列的政策红利提振了企业的信心。未来三年,“激智科技”计划投入3亿元,用于技术改造以及新项目的导入;总投资55亿元的中芯国际宁波项目一期正加速推进,预计明年实现量产;视睿迪光电攻克视差式裸眼3D双折射透镜等技术,目前2条3D显示器生产线已投入试生产。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们