您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子商务电子商务

北仑: 电子商务快速发展
发表日期:2018-01-30 09:42:45 阅读次数:1504 来源:宁波日报

       北仑区电子商务产业呈现出快速发展的势头,招大引强成效明显,知名平台加速集聚,电子商务应用水平显著升,电子商务交易逐年稳步增长,仅去年一年就实现网络零售额126.56亿元。
       位于小港的宁波唯创家居文化发展有限公司创办于2013年8月,是一家致力于线上业务的家居电商企业。自2014年1月首家天猫旗舰店开业以来,公司至今已经在天猫商城开设官方旗舰店7家,2017年销售额有望破亿元。
       伴随“电商换市”的浪潮,像唯创家居这样主动融入新经济浪潮的企业在北仑越来越多,涉及纺织服装、家电、文具、保险箱、家居等多个消费品行业。北全区规上工业企业电商应用普及率约为75%,在重点监测第三方电子商务平台上共有各类活跃网络零售网店近6千家。
       敢闯敢试、大力创新,电子商务成了创新的高地,三分之一以上的创业创新项目集中在电子商务相关领域,直接解决就业岗位1.5万余个,间接带动就业岗位超过4万个。2017年实现电子商务网络零售额126.56亿元,首次突破百亿元大关,同比增长39.71%,高出全市平均4.91个百分点。
       外贸企业发展跨境电子商务的模式也越发多样化。既有以三星重工、凯越国贸等为代表的宁波海关B2B跨境电商出口平台试点企业,也有以宁波优胜和宁波美婆为代表的通过海外第三方平台开设网店、直接面向境外消费者的B2C跨境出口模式,还有以宁波亿泰为代表的租用亚马逊仓库、在亚马逊上开设店铺,以海外仓备货模式的B2B2C跨境出口模式。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们