您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>基础设施基础设施

宁波移动:推动5G网络试验和千兆宽带建设
发表日期:2018-01-30 09:41:52 阅读次数:1032 来源:宁波日报

       昨日下午,“和你共赢智能时代”产业联盟大会举行。会上,中国移动宁波分公司总经理姚志坚表示,宁波移动将汇聚全国产业伙伴力量,争当推进宁波数字经济“一号工程”标杆。
       记者在现场看到,展区布置以物联网、云计算、大数据、能力开放、信息化服务等元素为主线,展出了公共物联网平台“大数据作战室”“和视频”“移动彩云”等助力“企业上云”创新产品,“城市经济地图”“选址雷达”等大数据应用,各行业客户可结合宁波移动平台和自身业务,创造更加有竞争力的产品服务。
       据悉,宁波移动正在加快推动5G网络试验和千兆宽带建设,打造全国领先的“双千兆”示范城市,实现“无线千兆到手机,有线千兆到桌面”。加快蜂窝物联网规模部署,建设云计算、大数据、人工智能等新型基础设施,全面推进网络转型,构建“泛在智联”大网络,为推动经济转型升级、数字经济“一号工程”提供强大网络支撑。充分发挥IDC、大数据、通信能力开放优势,推动宁波打造全国领先的新型信息技术服务竞争力。继续推动网络“提速降费”,加强业务创新、服务创新,全面推广面向个人、家庭、政企的数字化服务,努力解决信息消费服务不平衡不充分的问题,让数字经济发展的成果与人民群众共享。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们