您当前所在的位置:首页>智慧产业>新业态新业态

我市荣获石墨烯产业杰出贡献奖
发表日期:2018-01-22 08:58:50 阅读次数:936 来源:宁波日报

       近日,我市荣获“2017年度中国石墨烯产业杰出贡献奖”。
       “中国石墨烯产业技术创新联盟在石墨烯产业推动方面影响力巨大。此次我市获得‘2017年度中国石墨烯产业杰出贡献奖’,是中国石墨烯产业技术创新联盟对我市石墨烯产业发展的充分肯定。”市经信委相关负责人告诉笔者,中科院宁波材料所被认定为全国6家国际石墨烯产品认证中心指定检测机构之一,宁波墨西科技有限公司获批成为首批国际石墨烯产品认证中心IGCC委托认证单位之一,中科院宁波材料所研究员、浙江省石墨烯制造业创新中心负责人刘兆平被聘为国际石墨烯认证中心IGCC专家(全球8位,中国3位)。
       去年3月,我市启动石墨烯产业三年攻坚行动。按照计划,到2019年年底,我市力争在全国率先实现石墨烯大规模应用,建成石墨烯产业体系,将宁波打造成全国乃至全球领先的石墨烯技术创新引领区、产业发展先导区和应用示范先行区。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们