您当前所在的位置:首页>智慧产业>新业态新业态

去年慈溪旅游网销超亿元
发表日期:2018-01-18 09:06:01 阅读次数:1503 来源:慈溪日报

旅游产品纷纷“上线”

  微博、微信、手机APP……2017年,慈溪的旅游产品纷纷从线下延伸至线上,各种线上营销平台成为慈溪旅游的新阵地。市旅游部门统计显示,去年,全市实现旅游网络营销总收入1.34亿元,同比增长14.13%。

  近两年来,我市旅游部门积极探索营销模式,借助互联网传播范围广、传输速度快、传送形式多、停留时间长、投入成本低等优势,进行多渠道、多层次、多元化、多维度的新媒体营销,目前已经形成一个具有知名度的旅游网络服务平台,形成了一批有战斗力的网络生力军, 在实现旅游体验、旅游管理、旅游服务和旅游营销智能化方面有了新跨越。

  去年,我市的各网络平台相继推出杨梅采摘攻略、周边特色游、地道美食系列等专题,探寻新景点、新线路、新玩法,推介“休闲慈溪”“生活慈溪”“文化慈溪”等主题游,吸引各方游客来慈旅游。同时,我市还通过与浙江旅游、feekr旅行等网络平台合作,进一步增加了慈溪旅游的知名度。

  值得一提的是,随着越来越多的散客开始利用网络预订旅游产品,我市一些景区、旅行社已经把营销重心从线下转向线上,营销模式推陈出新。去年,我市旅行社网络达创收8055.37万元,同比增长34.88%。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们