您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

助力“最多跑一次”
发表日期:2018-01-09 08:53:32 阅读次数:3392 来源:鄞州日报

市场监管窗口全面推行网上登记

  记者昨天从区行政服务中心了解到,市场监管窗口按照“最多跑一次”的要求,树立主动服务意识,推行网上登记,加快审批速度,日均网上申报企业数18户。
  区市场监管局通过多种途径宣传推广网上登记。开展“网上登记体验日”活动,要求市场监管窗口每一名工作人员在“浙江政务服务网”注册账号,并通过申报端完成一户企业的名称登记和注册登记,知晓网上审批的重点,以方便指导企业申报。分批次开展各所窗口工作人员和银行代办人员跟班学习,一对一做好业务指导,使每一位跟学人员能独立完成网上登记。上个月组织召开了一期“网上登记”培训会,代办公司和银行的30多名人员参加培训。同时,制作网上登记培训课件,供未参加集中培训的人员自学。

  设立网上登记专窗,确保快捷审批。区市场监管局在区行政服务中心二楼办事大厅设立81号窗为网上登记专窗,全面推行半流程、全流程网上登记,全面受理设立、变更、注销、备案等登记事项,优先受理网上登记。审批时间进一步“加速”,承诺对于网上登记的审批件,在两个工作日内予以预审,受理登记材料后,在3个工作日内予以审批。企业或者群众通过QQ群咨询的事项,窗口工作人员当天予以答复。

  积极搭建平台,确保群众方便办理事项。区市场监管局做好办照服务需求信息的对接。近日,引导长丰聚亿广场的招商单位和农行鄞州分行进行对接,开展集中代理办照服务,受到招商单位和拟入驻经营户的欢迎。目前,只需在窗口一次备案,减少材料重复上传,对综合商业体、写字楼等大批量企业入驻登记的,要求招商单位提交房屋分割的平面分布图、房产证或场地证明等材料,联系属地市场监管所进行实地核查,确保规范登记,对股权投资类企业自行聘请律师制作合伙协议的,允许在不违反相关法律法规的前提下,不采用网上登记格式化的合伙协议,实行网上登记和窗口书式材料审查相结合的方式进行受理,对房东因为身在异地等多种原因无法到窗口签署经营场地重复登记承诺书的,允许通过手机录像、在线视频的方式进行核查,方便群众办事。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们