您当前所在的位置:首页>智慧产业>智能制造(两化融合)智能制造(两化融合)

鄞州两家电梯企业 获二等奖
发表日期:2018-01-05 10:58:47 阅读次数:3090 来源:鄞州日报

省知识产权创新创业赛

鄞州  创新

  近日,在湖州市举行的2017浙江省第三届知识产权(电梯产业)创新创业大赛上,15个项目逐一登台路演。最终,宁波宏大电梯有限公司和宁波欣达电梯配件厂各有一个项目获二等奖。

  此次大赛以“创新引领·智造未来”为主题,旨在激发电梯企业的科技创新活力,促进创新要素在更广阔的范围加速流动,实现项目、产业、平台、资本的高度融合与运作,促进知识产权价值最大化和专利的成功转化。

  安装电梯不再需要预留电梯井道了!这次,宁波宏大电梯有限公司的获奖项目——自带井道框架的无对重观光别墅梯令人耳目一新。近年来,国内别墅地产项目增多,别墅电梯成为消费热点。传统井道电梯严重依赖建筑土建,对房屋原有结构和整体美观性破坏较大,且安装周期长,综合成本高。

  “宏大电梯”工程师龚文炜介绍,该款别墅电梯打破传统电梯井道对别墅电梯的空间束缚,仅需1.2米×1.1米以上的垂直空间即可安装自动开门的别墅电梯,可快速安装于楼梯中间等位置。“目前,该产品已获得1项授权专利,另有5项正在申报中。产品已在省内小批量销售,反响不错。预计未来年销售额亿元以上。”

  此次获得二等奖的还有“编码器前置式永磁同步无齿曳引机”项目。据“欣达电梯”工程师文明亮介绍,现有的扁平式外转子永磁同步无齿曳引机,均采取编码器放置在机座侧,该电梯无机房安装时必须留出安装和检修编码器的空间,占用井道空间。“编码器前置式永磁同步无齿曳引机”的布置法,可将编码器安装在曳引轮侧,曳引机机座背面可以靠墙安装,无机房电梯可将曳引机整体安装在井道的墙洞里,拆卸和维护编码器均可以在曳引轮侧完成,节省了井道空间,降低了建筑成本。

  “两年来,拥有专利的永磁同步无齿曳引机累计实现销售收入约1亿元,为‘华升富士达’‘东莞快意’等电梯客户提供了无机房客梯主机。”文明亮说。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们