您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>惠民服务惠民服务

扫一扫, 市民可查看信用报告
发表日期:2018-01-05 10:49:35 阅读次数:923 来源:宁波日报

“信用宁波”数字电视频道专栏开通

       打开数字电视,就能查到自己的信用报告。近日,“信用宁波”开通数字电视频道专栏,市民可以扫一扫电视上的二维码,查询自己的公共信用记录报告。
       “信用宁波”专栏是积极响应“最多跑一次”改革的实践创新。频道专栏设有信用报告查询、红黑名单、信用动态、政策法规、联合奖惩、办事指南等栏目。市民只需打开数字电视,进入本地栏目,就能看到“信用宁波”专栏的图标,点击查看重大税收违法案件当事人、失信被执行人、环境违法黑名单等公示信息,以及A级纳税人、海关高级认证企业等红名单的公示信息。
       去年10月,我市举行了社会信用体系建设合作备忘录签约仪式,13家政府和企事业单位参与信用就医、信用旅游、橙伞信用借还、81890诚信体系、数字电视领域信用建设宣传等信用惠民合作。目前,“橙伞信用借还”已落地,芝麻信用分在600分以上的市民可在宁波轨道交通51个站点、天一商圈等橙伞终端机上免押金借用共享雨伞;“信用旅游”项目也在去年12月推出,市民可通过设置在天一阁、东钱湖、南塘老街、东鼓道、天童寺、老外滩等景区的“MapGo”地图机免费领取信用特辑的景区手绘地图。“市信用办将持续推进信用信息的社会应用,推动更多应用场景的落地,让信用便民、惠民融入市民生活的方方面面。”市发改委相关负责人说。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们