您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

文谷软件: 三大“利器” 助力制造业决胜未来
发表日期:2018-03-25 09:47:53 阅读次数:4393 来源:鄞州日报

  鄞州制造业要全面实现转型升级,离不开众多智能制造工程服务机构的努力。浙江文谷软件有限公司作为一家新兴软件企业,落户鄞州7年多来,已服务了一大批鄞州乃至全国的工业企业。
  公司总经理叶朝伟表示,新的一年,“文谷软件”将打造三大“利器”,为制造业企业转型升级提供新动能。

  一是“数字化工厂”。该系统可帮助制造业企业实现人员、设备、物料、工艺、环境、测量6个维度人机物交互的一体化整合应用,全面打通信息“孤岛”。系统通过对原材料(部件)供应商信息及检验数据、生产过程工艺及质量数据的实时采集,实现制造全过程运行监控与风险预警,提高生产效率,降低产品的质量风险,并为产品生命周期的追溯分析提供数据支持。目前,区内多家企业开始实施这一系统,生产全过程得到数字化控制。

  二是“TSES工业大脑”。系统由学习、感知、运算、控制、分析5个单元组成。结构化、序列化后的工艺标准将人员、设备、物料、工艺、环境等要素分解成若干调度及控制模型,结合感知单元实时采集到的生产过程各种维度的数据,实现了过程的自动决策与风险的全面管控。为企业打造装备自动化、工艺数字化、过程可视化、决策智能化、信息集成化、生产柔性化的综合性智能工厂。

  三是文谷工业云与大数据平台——“亦云”。平台实现了企业上下游的数据共享、资源互补,相互协同、相互促进,为制造企业提供工艺、产能、资源、质量等工业大数据服务的同时,提供更加全面智能的工业应用服务。目前,“文谷工业云平台”已跻身宁波市制造业重点服务平台。目前,该公司为一舟集团提供供应链防串货云平台、为“天阁汽车零部件”提供精铸工艺配方大数据应用、为“尼兰德磁性材料”提供性能参数大数据应用等方案正在实施中。

  有了这三件智能武器,“文谷软件”服务制造企业有了更多的底气和自信。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们