您当前所在的位置:首页>智慧产业>园区园区

慈溪市农产品电子商务孵化园助推新零售
发表日期:2017-12-30 09:40:02 阅读次数:4758 来源:慈溪日报

让农产品从泥土出发走向远方

  一台电脑和一个创意能让农产品从泥土出发走向多远的地方?在慈溪不乏成功的农产品电商销售案例,让杨梅酒、水磨年糕这些带着本土气息的农产品走上了更广阔的舞台。为培育壮大本地电商企业,搭建农产品电商供销平台,着力深化农合联“三位一体”效用,市农合联牵头建设慈溪市农产品电子商务孵化园,即省内首家一体化农产品电商孵化园,将于2018年元旦正式开园。

  农产品孵化园占地面积3000余平方米,已吸引十多个电商创业团队入驻,包括孵化区、农创空间、特色农产品展厅、创咖与路演区域。“园区致力于打造联合办公的价值共享平台,不但提供工位与服务,还能为入驻者带来人脉、资源、信息、知识的联合共享。”农产品孵化园相关负责人表示。

  为改变单打独斗的发展模式,获得集聚效应,今年10月,小郑和几位同事从位于现代农业园区的正大食品研发有限公司总部搬到了新建的慈溪市农产品电子商务孵化园。

  “线上营销活动有很多新玩法,而孵化园能帮助我们从‘小白’开始成长。”小郑说道,11月在园区举办的微营销培训班让他受益匪浅。打开正大的官方微信公众号,他向记者展示了团队新设计的关于正大松花江大米的页面,其中图文并茂地表现了该农产品的种植过程,融入生动的故事。从该页面进入的链接可看到,该农产品月销量超2000件。“培训时老师说的内容为王、故事营销我们一一践行,销售业绩也直观地印证了团队的成长。”他说。

  在孵化园的入驻企业墙上,记者看到了许多耳熟能详的农产品生产加工公司,如海通食品集团、昭华电商、农村淘宝等。而在农创空间也有不少初创团队正在忙碌地敲击键盘。孵化园内既有来自大型农业企业的电商工作人员,也有正在经营微店的小老板,更有深谙电商行业规则的业内大牛,不同规模的农产品电商经营主体抱团发展,共享着园区提供的三年租金全免的办公场所,资深农产品电商导师免费的一体化服务指导。

  据了解,目前园区孵化区入驻率已达到100%,农创空间也已过半。“下一步,孵化园将加强与旅游部门的对接,推动产品展示区作为游客来慈溪的落脚点之一,使园区内的优质农产品项目实现线上线下共销。”园区相关负责人表示。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们