您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>惠民服务惠民服务

市民婚姻档案查询更便捷了
发表日期:2018-01-02 09:08:54 阅读次数:836 来源:宁波日报

网上申请 就近领取

       记者近日从宁波市档案局获悉,宁波市民婚姻档案查询更便捷了,可随时随地在线向档案部门发起婚姻档案查阅申请,然后就近选择档案馆领取证明复印件。
       有此需求者登录浙江政务服务网,实名认证后,进入宁波市档案局部门窗口下的公共服务事项中的档案查阅服务,选择“在线办理”,填写本人基本信息和档案查阅服务申请表,并将所需的申报材料通过网上提交,档案馆收到短信提醒后受理。
       “目前,只支持全市婚姻档案的查询。”市档案局工作人员表示,他们受理后,会电话联系申请者,进一步了解所需档案的相关线索,询问档案利用方式并确认取证档案馆,“一般按申请者住址就近原则。申请者可携带有效凭证,在工作日到就近的档案馆领取婚姻证明复印件便可。”

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们