您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

卡酷动画:深耕动漫产业 搭建三大平台
发表日期:2017-12-29 09:22:40 阅读次数:3012 来源:鄞州日报

  近来,宁波卡酷动画制作有限公司好戏连台,获评2017—2018国家文化出口重点企业、浙江省文化出口重点企业、浙江省首批文化成长型企业、浙江省首批科技型中小企业等称号。该公司董事长姚林说,这是对企业的莫大肯定。
  自2009年“卡酷”创办以来,他一直坚守动漫业,也是浙江省目前规模最大的动漫企业之一。该公司坚持立足本土,依靠本土历史文化题材,累计创作了《麦圈可可》系列动画片、《怪物公寓》新媒体系列动画、动画电影《回马亭》、原创红色动画《小兵·杨来西》等30余部(册)优秀原创动漫作品,总时长2.4万分钟,先后在央视及省、市的400多个地方台播出,并出口美国、印度等46个国家和地区。

  近年来,该公司瞄准动漫产业链下游,致力打造三大平台。

  2013年,该公司开发了中国动漫衍生品数字交易平台,通过互联网新技术和商业运营模式的创新为中国中小动漫公司搭建渠道,促使动漫衍生品交易更加便捷有效。目前,这一平台已有4600多家商户入驻。凭借高效、低成本、面广等优势,平台拥有一大批专业消费群体,年销售额逾2亿元。其中,今年“双11”前后3天,成交额达1000多万元。

  今年,该公司又推出了“漫客行”云服务平台。这是一个以系统内板块模式为内容,公共技术服务平台为基础,旨在帮助广大中小动漫企业发展。据姚林介绍,该平台里面有30多个数据库,包含各类图片。会员免费注册,就可以使用这个云平台,“会员在制作动漫作品时不用去原生代开发,只需要在他们现有图片基础上进行再创作即可。这样,效率大大提高。”目前,注册会员已有1000多家。

  最近,该公司又开发打造动漫交易平台,将为更多的动漫企业、影视播出机构、消费者等搭建一个动漫作品、软件、硬件产品交易的平台。

  姚林表示,认准了一个行业,就需要有一颗匠心,只有坚持下去才能成功。“当前,文化产业发展面临前所未有的机遇,我们将扎根文化产业,深耕产品和内容,开辟一片属于自己的‘蓝海’。”对未来,姚林信心满怀。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们