您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

世游科技:让旅游更轻松 告别攻略说走就走
发表日期:2017-12-29 09:22:03 阅读次数:2915 来源:鄞州日报

  近日,宁波世游信息科技股份有限公司在舟山普陀山景区设置了一台智慧旅游地图终端机MapGo。游客可以通过手机扫一扫自助获取该景区的智能手绘地图,当地的吃住行玩等信息便能了然于胸。目前,“世游科技”已在宁波、舟山等地布设智慧旅游地图终端机130多台,主要分布在景区、交通枢纽和商圈内。
  2015年起,“世游科技”总计投入800多万元研发智慧旅游地图终端机。今年5月,成功研发出全国首台应用于线下的此类终端机。据“世游科技”CEO丁俊伟介绍,MapGo旨在改变游客在旅游中信息不对称的现状,让一份份地图成为散布在各地的一份份攻略,降低游客决策成本,真正实现说走就走。

  MapGo自助终端机类似ATM机,市民只要用手机扫一下二维码,五六秒后,一张精美的手绘地图就从终端机里“吐”了出来。

  丁俊伟表示,2018年MapGo自助终端机将在上海、南京、杭州等全国主要旅游城市出现,为全国游客提供优质的智能地图服务。

  除了智慧旅游地图终端机MapGo,该公司今年另一个重要的新业务增长点,是乡村旅游项目。丁俊伟表示,浙江省正在进行如火如荼的美丽乡村建设,而“世游科技”有多年旅游软件开发的经验。

  乡村旅游如何吸引外地游客?有的乡村百度查不到指引,更不用说景点介绍和浏览路线安排,而游客去乡村旅游,也需要有吃、玩、体验等项目。这迫切需要一个系统来支撑。今年以来,“世游科技”承接了横溪、东钱湖、奉化大堰、九龙湖等智慧乡村旅游、全域旅游项目的软件开发,为上述乡镇开发旅游营销平台,包括导览、农产品网上商城销售等。“目前,我们乡村旅游项目正以宁波为中心,向周边城市扩展。党的十九大报告提出了振兴乡村战略,未来乡村旅游是一个很大的市场。”丁俊伟说。

  他还透露,下一步,“世游科技”准备投资、运营旅游综合体,实现线上服务线下化,就是以线下平台的方式服务自助游的市民。今后,进入该公司的旅游综合体,只要扫一扫二维码,就能实现享受到旅游线路定制、汽车租赁、导游、购买土特产等服务。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们