您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

畅想软件:剑指中国外贸管理软件企业领导者
发表日期:2017-12-29 09:21:08 阅读次数:1001 来源:鄞州日报

  “这一年来通过夯实管理基础、参股链上企业,给企业带来了全新的变化。”近日,宁波畅想软件股份有限公司总裁夏建峰这样告诉记者。
  多年来,该公司致力于外贸行业管理信息化建设与服务,以软件研发、销售、行业应用、咨询服务为主要业务。 

  2015年1月,“畅想软件”在新三板成功挂牌。随后,该公司积极利用资本市场整合外贸服务内容,相继投资多家企业。目前,“畅想软件”信息化生态链包括外贸帮、全顺科技、跨境天下、利贸管理咨询、同频教育等。这其中,既有外贸在线教育、外贸人才、外贸人社群等服务,又有为跨境电商提供订单、仓储、物流、财务等一站式管理平台服务的SaaS平台;既为外贸企业提供企业战略布局和转型的咨询服务,又有线上线下外贸知识的分享平台。“我们通过外贸信息化生态圈实现资源共享、流量互助、服务互补,应用创新服务模式帮助外贸企业满足其生命周期的不同需要。”夏建峰说。

  夯实基础是今年该公司的一项重要工作。夏建峰坦言,在新三板挂牌已有两年多,根据资本市场的要求,企业通过多年沉淀急需进行变革,围绕提质做文章。

  企业通过引进人才,带来了新思维、新理念,产生“鲶鱼效应”,推动了管理变革。他举例说,以往业务员在签订合同时往往边界不清,造成有的项目执行缓慢,久拖不决。今年,通过强化一系列规章制度,杜绝了这一现象。

  企业顺应形势变化进行创新,实现移动端、PC端、云端“三端”齐发。今年,该公司推出了移动端,同时,对PC面端进行升级改造。此外,新开发了云端的ERP系统,通过采用全面融合的架构技术,各终端之间数据无缝连接,将企业经营数据及日常管理纳入系统。

  这一系列的创新成效显著,一年下来,“畅想软件”在员工人数下降一半的情况下,业务量反而同比增长了。

  夏建峰表示,今后将进一步做大外贸信息化整合服务平台。“现在企业涉足的整个外贸闭环就差交易了,这一项目启动后,离闭环合成已经不远了。”

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们