您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

世纪恒祥:当好企业 自动化的“管家”
发表日期:2017-12-29 09:20:21 阅读次数:1239 来源:鄞州日报

  日前,宁波世纪恒祥自控技术有限公司的语音识别系统研发获得立项。这项成果结合目前的运行维护平台将在设备运行诊断系统中得到应用。
  “世纪恒祥”成立于2009年,最初从事单一的石化自动化仪表服务外包。如今,公司发展成为从事自动化控制领域的专业运维服务,软件研发、智能化安防系统及火灾报警、智能照明、消防控制系统集成,环保VOCs检测技术服务等。目前,该公司在工业信息自动化服务外包的细分领域处于国内领先水平,特点是专业分工细化、专业领域全面。公司拥有过程控制仪表、在线分析仪表、DCS/SIS/PLC/CCS等控制系统、智能安防监控等各类专业技术人员200余人。

  近10年来,该公司取得IOS9001、ISO14001、OHSAS18001以及CMA检验检测认证;获得石化总承包、石化检维修资质自动化全系列的认证;还获得《石油化工运维管理平台》等多项软件著作权。公司的年营业额从最初的200余万元提高到目前的4000余万元。

  目前,中海石油大榭石化有限公司、中海石油舟山石化有限公司、镇海国家储备油库等都是他们的客户。

  就以大榭石化的服务外包为例,“世纪恒祥”提供了全厂控制系统、SIS系统、CCS系统、离线分析系统以及工业安保监控、智能化系统、消防火灾系统运维及检修工作等。以往,“大榭石化”进出车辆很频繁,一些驾驶员难免出现插队等现象。通过“世纪恒祥”提供的计量叫号系统,这一顽疾得到根治。

  有了这个计量叫号系统,实现了对进出石化企业罐区运输车辆的安全、定位、有效、有序管理。该系统通过对进出厂车辆的信息登记、位置管理、有序叫号、安全作业、出厂登记等几个环节,把车辆的进出厂全过程进行了线上管理,司机在手机上就可以限制,这样有效保障了进出厂作业车辆安全有序作业,避免车辆进厂而引起的安全隐患,加强了整个车辆进出的安全可视化管理。

  该公司负责人表示,这几年,企业注重新技术研究和新产品研发、技术服务,为用户提供快捷方便的管家服务,同时帮助用户节约成本,提高用户的核心竞争力。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们