您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

优创信息:虚拟现实 让智慧引领未来
发表日期:2017-12-29 09:19:32 阅读次数:1152 来源:鄞州日报

  早上起床,对着镜子一边洗刷一边看着里面显示的气象信息、各地新闻,判断或调整出行或工作行程;或者对照镜子上显示出来的个人健康信息,及时做身体安全的保护;或者不知道自己出门怎么着装最合适,让镜子替你做私人顾问,虚拟浏览各式着装效果……
  上述这些情景,不是科幻片里的镜头,而是浙江优创信息技术有限公司一款名为“智慧镜面”的新产品中所具备的本领。

  据该公司总经理马青浙介绍,“智慧镜面”是企业采用多年来自主研发的VR、AR技术,基于Android系统开发的增强型镜子,支持触摸。他表示,该技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。  

  “优创信息”正式运营于2006年,目前已拥有多家子公司。公司员工300多人,专注于智慧金融、大数据应用、虚拟现实仿真和系统集成四大业务领域。

  利用虚拟现实技术,通过模拟仿真场景在人员正式操作前进行有准备的练习以减少危险性……以往,这些事情简直就是“天方夜谭”。然而随着信息技术的突飞猛进,“天方夜谭”已变成人们眼前寻常的事实。

  用电检查是电力行业非常重要的环节,“优创信息”突破传统如图书、视频等用电检查内容的培训方式,采用了计算机三维技术,建立一个可扩展的虚拟配电房,对竣工检验、下厂检查、违约用电与反窃电、电能质量、分布式光伏发电站、标准化变电所、反事故演练任务等进行虚拟实景演练,员工在进入实际操作之前,在这个平台上做一个预演,减少危险事故的发生率,提高培训效果。

  据马青浙介绍,该公司利用VR和AR技术,已研发了多款成熟的虚拟培训平台和产品,分别面向电力行业、学校实验室、设备维修等领域。目前,已有10多个省级电网公司在使用他们的产品。

  目前,不少银行都有贵金属销售,但是,实物展示可能存在安全隐患。为此,该公司开发了“展示宝”,利用全息成像技术,以实现实景造型和虚拟影像实时显示的展示效果,可360度自由旋转观看。目前,市内外多家银行使用了“优创信息”的产品。 

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们