您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

文谷软件:助力智能制造 数字化
发表日期:2017-12-29 09:18:51 阅读次数:3217 来源:鄞州日报

  今年4月,浙江文谷软件有限公司在上海成立了全资子公司,进军人工智能领域,结合大数据应用,他们已研制出智能图像识别系统,通过计算机自主图像识别训练和学习,使图像识别做到快速反应、精准判断,此系统即将应用到工业检测、柔性加工等方面,为制造业带来新的变革。
  作为一家新兴软件企业,自2011年 “文谷软件”落户鄞州以来,一直致力于为制造业的升级做力所能及的事,通过不断研发创新,为大量制造企业提供了升级的新动能。目前,“文谷软件”已服务2000多家工业企业客户。

  就以该公司的“数字化工厂集成解决方案”为例。在博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司涡轮增压工厂车间内,先进的机器设备一应俱全,车间内各类生产看板指示着生产进程、异常反应,各种数据正通过不同渠道收集反馈,使整个车间生产实现透明、高效、实时,这一切,皆是源自3年前“博格华纳”实施了“文谷软件”的数字化工厂。

  3年来,该公司的产品品质不断提升,如高速动平衡设备具备自动学习功能,每一次检测汇集海量数据库,并自动生成最佳参数值,确保加工的精确性;Andon系统协同生产使问题的解决效率提升了80%;产品追溯实现每一件产品的二维码标识追踪,而且能向外追溯到供应商的每一块原材料信息。这就是数字化工厂带来的先进效果,今年9月,“文谷软件”和“博格华纳”又二次“联姻”,在“博格华纳”摩斯系统启动实施数字化工厂项目。

  “文谷软件”总经理叶朝伟表示,“数字化工厂集成解决方案”实现人、机、料、法、环、测等六个维度人机物交互,一体化整合应用,全面打通信息“孤岛”,通过对生产运行状态及产品质量进行全面监控,实现产品与物料、供应商、批次的多层级正反向追溯分析,最终降低质量风险。此外,通过数字化工厂系统平台集中管理生产文档,通过电子化、无纸化信息储存和流转,提升车间工作效率及保障信息安全,通过对各类生产数据的采集、分析、整理、注入,使生产全过程得到数字化控制,实现了“工厂布局数字化、产品设计数字化、车间生产数字化、制造资源数字化”。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们