您当前所在的位置:首页>智慧产业>软件和信息服务业软件和信息服务业

国研软件:食品追溯、智慧停车、城市治理 “三箭齐发”
发表日期:2017-12-29 09:17:56 阅读次数:1000 来源:鄞州日报

  近日,宁波国研软件技术有限公司自主研发的“智能识别追溯秤”在一家菜场开始试用。
  这种秤从工艺、结构、功能等各个方面进行了全方位的创新,在称重过程中实现菜品自动识别、在线电子支付、实时食品追溯,全程无需人工参与,确保食品追溯链条的完整、准确。智能识别追溯秤补齐了食品流通的短板。

  与此同时,“国研软件”以科技创新为先导,打造食品安全全程联动追溯服务云平台,实现了从田头到餐桌的全程食品安全追溯,满足了人民群众对食品安全信息透明公开的迫切需求,为“舌尖上的安全”保驾护航。

  以往,不少宁波市民都有这样的感受,到市中心停车最麻烦的是要下车刷卡,而且只能刷咪表泊车卡。不过,这个堵心事在今年8月起得到了改善,市民只要动动手指,在手机客户端就能完成停车操作,还能进行微信支付。

  这一创新举措也是由“国研软件”完成的。到今年10月底,“国研软件”协助完成了海曙、江北、鄞州现有1800余个车位的改造,并将海曙、江北、鄞州44个停车场1.47万个车位的停车诱导信息融入自主研发的智慧停车管理平台,统一向社会公众提供交通出行服务,车主可以通过“车位查询”功能,掌握目的地车位使用情况,提前规划停车地点。

  目前,每个城市都在加快智慧城市建设,但是涉及城市管理、公共服务领域的医疗、交通、教育等各个板块,业务不联动、信息“孤岛”林立仍然是普遍现象,成为智慧城市建设的最大阻碍。

  对此,“国研软件”总经理俞梅芬表示,该公司正以鄞州为蓝本打造“城市大脑”,打通政府部门之间、政府社会之间的数据通道,结合人工智能实现城市时空数据的实时分析,为提升鄞州城市品位,努力打造品质新鄞州提供智能支持。

  本着“创新、求实、协同、服务”的理念,围绕食品追溯、智慧停车、城市管理三条业务主线,为了提供更优质的产品和服务,今年9月,作为智慧城市治理和食品安全追溯领域国内领先的大数据应用服务商,“国研软件”将旗下的软件板块总部基地落户鄞州,成立国研软件股份有限公司。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们