您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>惠民服务惠民服务

微信支付宝也能扫码乘车了
发表日期:2017-12-29 09:17:20 阅读次数:902 来源:鄞州日报

“交通云卡”在部分公交线路上启用

  在宁波乘坐公交车也能实现扫码支付啦!记者从宁波市公共交通客运管理局获悉,今天开始,宁波市区509路、514路;北仑708路和大榭761路、763路、764路公交车上,率先开通扫码支付功能,乘客只需在宁波市民卡、宁波市民通APP中开通“宁波市民卡·交通云卡”功能,就能实现扫码乘车。市民直接通过微信、支付宝也能扫码乘车。
  具体使用方法为,宁波市民卡、宁波市民通这2个APP的用户,可以在APP平台上的“交通云卡”模块中开通扫码乘车功能即可使用。微信用户要在“发现”->“小程序”中搜索“腾讯乘车码”,进入“腾讯乘车码”程序后,选择开通“宁波公交乘车码”。完成开通手续后,进入“腾讯乘车码”小程序或卡包模块中选择使用扫码乘车功能。

  支付宝用户则在首页进入“城市服务”模块下拉至交通板块,选择“公交乘车卡”完成宁波公交乘车码功能的开通。完成申领手续后,进入首页“付钱 ”或“卡包”模块中使用扫码乘车功能。值得提醒的是,公交扫码乘坐同样享受普通优惠卡6折福利,但暂不享受1小时免费换乘优惠。微信、支付宝扫码支付,暂不享受任何优惠折扣。

  “交通云卡”系统启用后,对应的公交车POS机刷卡系统也将同步升级,增加二维码扫码功能。目前,全市只有公交509路、514路、708路、761路、763路、764路这6条线完成了设备改造。明年,宁波市区所有公交线路都将开通扫码支付功能。

  相比其他城市的公交出行移动支付系统,宁波的这套系统覆盖支付范围更广,不但支持“交通云卡”,微信、支付宝也是一步到位。未来,还可以支持银行卡及移动云闪付的功能,甚至普通的带有挥卡功能的银行卡,也能当成公交卡使用。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们