您当前所在的位置:首页>新闻中心>宁波动态宁波动态

宁波舟山港年货物吞吐量首破10亿吨
发表日期:2017-12-28 09:00:48 阅读次数:1400 来源:宁波日报

车俊宣布第10亿吨货物起吊 袁家军视频连线讲话 郑栅洁陈金彪冯飞高兴夫裘东耀出席

宁波舟山港年货物吞吐量首破10亿吨起吊仪式。

       昨日上午,宁波舟山港年货物吞吐量在全球率先跃上10亿吨新台阶,连续9年居世界第一。
       省委书记、省人大常委会主任车俊在杭州通过视频连线,宣布宁波舟山港第10亿吨货物起吊。省委副书记、省长袁家军通过视频连线讲话。省委常委、市委书记郑栅洁,省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、常务副省长冯飞,副省长高兴夫,市委副书记、市长裘东耀,省级有关部门、舟山市、省海港集团主要负责人出席视频连线活动。
       袁家军代表省委、省政府对宁波舟山港年货物吞吐量首破10亿吨表示祝贺,对长期以来爱岗敬业、辛勤奉献的广大干部职工表示感谢。他说,今天,我们一起见证宁波舟山港年货物吞吐量首破10亿吨的历史性时刻,这是全球港口一项新的世界纪录,是我省港口一体化、协同化发展的重大成果,也是我省改革开放发展中具有标志性意义的一件大事。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省党代会精神,服务好“一带一路”“海洋强国”和长江经济带建设,服务好大湾区大花园大通道大都市区建设,服务好中国(浙江)自由贸易试验区、舟山江海联运服务中心、宁波“一带一路”综合试验区等涉海涉港重大战略,在服务中体现使命担当,在工作中体现责任落实。要对标国际强港,开拓视野、登高望远,突出高质量、现代化、竞争力和浙江特色,加快推动国企改革,不断提高国际港航资源配置能力,努力打造具有全球竞争力的世界级港口集群,为海洋强省和“两个高水平”建设作出更大贡献。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们