您当前所在的位置:首页>智慧产业>智慧农业智慧农业

小港:益农微平台 助农拓销路
发表日期:2017-12-26 13:50:20 阅读次数:1930 来源:小港街道

  每年的十二月,正是草莓成熟的好时节。12月21日上午,小港街道谢墅社区工作人员走进新棉村的草莓种植基地,为草莓拍“写真”,以微信公众号平台推送服务的形式帮助农户推广优质水果,进一步拓宽销路。

  在新棉村种植大户的草莓棚前,社区工作人员的到来受到了种植户们的一致欢迎。相较往年,今年草莓价廉物美,社区曾多次为其做过宣传的龚阿伯乐呵道:“现在阿拉农户幸福足嘞,上次还请专家为我草莓‘看病’,经过社区一宣传,销量确实有帮助啊!”另一草莓种植户王大妈还主动提议网上售卖、采摘预定等服务,社区将积极配合优化资源。

  据悉,草莓采摘期可以从12月持续到明年5月。为此,社区除了结合微信推出微平台叫卖、时鲜农业采摘等专题宣传,还将以与工会、妇联等合作的形式,吸引广大游客前来休闲游玩,打造惠农品牌。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们