您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>基础设施基础设施

宁波市经济和信息化委员会完成《宁波市市级政务信息资源目录(2017版)》梳理编制工作
发表日期:2017-12-22 09:16:24 阅读次数:2035 来源:市大数据局

为全面贯彻落实国务院、省政府和市政府关于政务信息资源共享开放的精神和要求,加快推进政务信息资源和信息系统整合,实现全市范围内的政务信息资源归集和共享开放,结合市级各单位具体业务开展实际,经各单位初步梳理,我委审定编制形成《宁波市市级政务信息资源目录(2017版)》并于日前发布。

《宁波市市级政务信息资源目录(2017版)》共编录56家市级单位的1292项信息资源,16072项信息项,并按照国务院、省政府相关文件要求逐项明确了各数据项的共享、开放等属性。具体类别包括信用、公安、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、资源、农业、环境、安监、金融、质量、统计、气象、企业登记监管等。

政务信息资源目录体系建设工作作为发展政务大数据的一项基础工作将长期开展。下一步,我委将按照国务院、省政府和市政府相关文件精神,推进全市政务信息资源归集,加快政务信息资源和信息系统整合共享,用数据支撑“最多跑一次”改革。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们