您当前所在的位置:首页>智慧产业>新业态新业态

金融硅谷产业园一年集聚逾400家企业
发表日期:2017-12-26 09:12:51 阅读次数:5065 来源:鄞州日报

宁波国际金融服务中心扩容

  昨天,入驻东部新城金融硅谷产业园区的“清科基金”正忙着处理新基金落户事宜。“清科基金”相关负责人表示,他们将于明年初正式运营。未来三年,将引入300只股权投资基金,资产管理规模达500亿元,助力宁波乃至长三角地区的实体经济发展。
  作为宁波国际金融服务中心扩容增效行动的成果之一,金融硅谷产业园建筑面积26万平方米。投用一年多来,金融硅谷产业园发挥区位、资源和运营优势,加大项目引进力度,打造集企业总部基地、创新产业平台、大型机构服务中心、互联网金融基地等功能于一体的绿色金融生态圈。金融硅谷产业园已入驻企业400余家,其中引进金融和类金融企业70多家。

  在园区集聚的100多家创新型企业中,有互联网BAT三巨头之一的百度云智大数据产业基地,也有“猎狐科技”等宁波本土的科技公司,并吸引了一大批投资人。全球最大的创业孵化平台之一——蜂巢创客中心,也将于明年初开始在金融硅谷运营。“众筹家”以中小微企业为服务对象,三年内拟建立10个众筹平台,提供股权投融资与创业辅导等服务。蜂巢创客中心以支持宁波“中国制造2025”试点示范为契机,提供创业培训等服务。此外,金融硅谷产业园引进的“大公国际”,具有主权国家评级资质和信用评级牌照,可为企业提供信用服务。一些入驻企业推出创新项目,如康存网络科技(宁波)有限公司上个月推出了有保险保障的共享预付卡。

  据金融硅谷产业园相关负责人介绍,目前,该园区整体入驻率已达97%,资本、项目和征信的绿色金融生态圈已经形成。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们