您当前所在的位置:首页>新闻中心>宁波动态宁波动态

前11个月服务贸易平稳较快增长
发表日期:2017-12-25 08:54:13 阅读次数:1371 来源:宁波日报

       日前,记者在市服务贸易协会工作年会上获悉,今年1月至11月,我市服务贸易实现进出口额661.29亿元,同比增长17.63%,服务贸易出口433.36亿元,同比增长13.23%,服务贸易进出口额占全市对外贸易进出口总额的比重为8.76%。
       以服务赢市场,正成为宁波当下服务贸易发展的一大写照。“新常态下,服务贸易将成为我们转变发展方式的重要引擎,在培育外贸发展新亮点、打造经济增长新动力方面发挥着越来越重要的作用。”市商务委相关负责人表示。
       创新、开拓是本届年会的关键词。现场,数十家服务贸易企业到场见证宁波服务贸易领域的成就,梳理服务贸易发展现状和未来趋势。宁波云朵网络科技股份有限公司等5家企业获年度最佳开拓奖,宁波国研软件技术有限公司等5家企业获年度最佳创新奖。此外,奥耐斯特(宁波)软件技术有限公司等7家企业获得年度优秀企业奖。
       “今年10月,我公司与省文化产业促进会共同打造的‘浙朵云’已经正式入选2017年度国家文化创新工程项目储备库。全国仅12个项目入选。”手捧着服务贸易开拓奖奖杯,宁波云朵网董事长助理周璐说,作为大数据应用领域的代表,公司将继续发力服务贸易,将“浙朵云”打造成国内领先的文化产业大数据平台。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们