您当前所在的位置:首页>智慧产业>园区园区

宁波保险科技产业园即将启用
发表日期:2017-12-20 10:12:07 阅读次数:3445 来源:鄞州日报

  为了打造优质的保险创业新生态,鄞州“筑巢引凤”,重点打造宁波保险科技产业园,进一步推进保险产业集聚。作为宁波建设国家保险创新综合试验区的主阵地,该产业园旨在引进、培育、集聚一批保险科技机构和相关保险产业链,打造保险产业集约区、保险创新集成区、保险文化集合区和保险人才集聚区。
  据介绍,宁波保险科技产业园位于下应街道的鄞县大道南侧,项目建筑面积5万多平方米。日前,宁波保险科技产业园内一片繁忙景象,大楼内的公共会议室和食堂等设施已经开工建设,今年新引进的宁波华保信息科技有限公司、浙江工保控股有限公司也完成了办公设计蓝图,即将进场装修施工。到目前为止,宁波保险科技产业园的招商取得明显成效,农联中鑫科技、保融金融信息、北斗星风险管理、中锎保软件科技、思得投资管理等多家国内知名的保险科技公司都已落户保险科技产业园。

  年初以来,我区加快招商引资步伐,出台了一系列优惠政策,其中包括:设立落户奖励、特殊贡献奖励、产业基金,提供人才政策和配套服务。据悉,在资金扶持方面,鄞州对新设立或从市外新引进的保险机构法人总部,最高提供4%的注册资本奖励。鄞州还配合市相关部门,拟设立保险创业母基金和保险产业投资基金,为全市保险产业链建设、保险平台建设、保险产品和服务创新等提供引导资金。

  “我们将为保险行业基础性平台、中介服务机构、智库研究和文化展示机构、保险科技孵化器和保险产业投资基金等的落户提供便捷、优质、高效的服务。”区金融办相关负责人说,下一步将进一步做好在北京、上海、深圳等保险法人机构集聚城市的推介活动,使相关保险项目成功落地。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们