您当前所在的位置:首页>智慧产业>智慧农业智慧农业

奉化区一宁波市重大农业科技攻关项目通过验收
发表日期:2017-12-18 13:37:18 阅读次数:4414 来源:宁波市奉化区人民政府

       记者昨天(17号)从区农林局获悉,由区水蜜桃研究所、浙江大学果树科学研究所和宁波市德馨园生态农业科技有限公司承担实施的宁波市重大农业科技攻关项目——《优质水蜜桃产业关键技术提升与应用》,近日通过宁波市科技局专家验收组的验收。 
       奉化水蜜桃种植面积5万亩,年产值5亿元左右,是我区农业主导产业之一。2014年起,区水蜜桃研究所等3家单位联合开展宁波市重大农业科技项目——《优质水蜜桃产业关键技术提升与应用》的攻关。项目攻关团队以奉化水蜜桃新品种及主栽优势品种为基础,优化提升避雨设施栽培、限根栽培等技术的研究,推行大树冠稀植、机械化省力修剪等技术,并引入智慧农业模式、加强社会化服务团队建设,以及对水蜜桃龙头企业强化技术扶持等方法,依靠科技创新、品牌创新,建立起优质水蜜桃产业技术体系,并在全区推广应用,取得了重大突破和良好的经济效益。 
       宁波市科技局组织的专家验收组通过听取项目总结汇报,审查了相关资料,并进行实地验收,一致同意通过验收。 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们