您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

将检务大厅“搬”上互联网
发表日期:2017-12-11 09:46:11 阅读次数:1238 来源:宁海新闻网

  日前,宁海检验检疫局“智慧窗口”正式上线。今后,辖区广大进出口企业、物流企业只要在网上操作,即可完成检验检疫业务的查询和办理。

  据了解,检验检疫“智慧窗口”是顺应移动互联网时代数字化、便捷化、智慧化的发展趋势,围绕“互联网+检验检疫”理念而打造的2个平台。一个是集信息查询、业务办理、互动交流功能于一体的进出口企业服务平台,包括查询、办事、帮助、消息4大模块,共计99项具体功能,一个是集智慧检务、检验检疫工作辅助、检企互动、统计查询等8大模块共计43项功能的智能工作平台。

  宁海检验检疫局报检大厅负责人介绍,“智慧窗口”作为线上运行的业务窗口,体现了“应上尽上,全程在线”的理念,将出入境货物报检、企业备案、行政许可等分散的检验检疫业务进行有效整合,实现了“一窗受理,集成服务”;网上办理业务、企业自助办事模式,将“路上”时间转为“线上”时间,真正将“数据多跑腿,群众少跑腿”落到实处。

  “智慧窗口”的上线,是对检验检疫传统报检大厅的升级换代,在平台上办理出入境报检业务,手续更便捷、流程更顺畅,提升了检验检疫窗口服务效能,成为“最多跑一次”改革中的“尖兵利器”。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们