您当前所在的位置:首页>智慧产业>园区园区

镇海大创园C区加速器开园 打造创业服务链
发表日期:2017-12-13 09:17:57 阅读次数:3379 来源:中国镇海网

  12日,镇海大学生创业园C区加速器开园暨校地共建大创园签约仪式在宁波银行镇海支行大楼举行。这意味着一条完整的“苗圃+孵化器+加速器”的创业服务链条在镇海落成,也为全市大学生创业工作翻开校地合作纵深发展的崭新篇章。宁波大学副书记唐绍祥,宁波市就业管理服务局局长钱义林,副区长黄向华出席开园仪式。

  在宁波银行镇海支行大楼五层至十层总计约7200平方米的空间内,创业者可以享用现代化的办公设施,感受放松有情调的工作环境,也能在某个雨后的黄昏俯瞰日新月异的镇海新城。作为大创园C区加速器和宁波大学共建大创园,这里将形成完整的“苗圃+孵化器+加速器”的创业服务链条,并为镇海新城招商助力。

  为何选择镇海新城核心位置打造加速器?大创园相关负责人赵欣告诉记者,“便于企业开展市场、商务活动,也有利于交通出行,便于招聘人才。同时,核心的办公位置也能提升企业形象,让创业者感到底气十足。”目前,首批19家企业已经入驻C区,其中宁波大学在校生、毕业生项目有8个。

  打造C区加速器,既是弥补镇海大创园A区落后的硬件条件短板,也为开启大创园的“二次创业”征程。作为全市大学生创业工作的一张金名片,镇海大创园自2009年在全市率先成立以来实现了首批市级大学生创业园、首批省级大学生创业示范基地和第二批全国创业孵化示范基地的“三级跳”。

  园区累计入驻大学生创业企业350余家,企业成活率约90%,成功孵化企业195家,带动就业2000余人;累计培养宁波市“十佳”创业新秀20名,创业成长之星9名,人数始终保持全市领先。如今伴随加速器的启动,一条完整的“苗圃+孵化器+加速器”的创业服务链条在镇海落成,将吸引、留住更多优秀大学生创业项目在镇发展。

  以大创园C区加速器启动为契机,区人力资源和社会保障局与宁波大学共同签订校地共建协议,翻开了全市大学生创业校地合作模式的新篇章。双方将优化资源配置,在园区平台共建、创业项目引育、导师资源互补、创业成果共享等方面实现互惠双赢,共同助推大学生创业走向新高度。

  黄向华对大创园C区加速器开园暨校地共建大创园签约表示祝贺。他说,这是我区推进“一区两带三园”建设、加快打造创业型城市进程中的一件大事。希望园区助推中官路创业创新大街建设,也希望有更多的大学生创业者从这里起步,在这里得到滋养、壮大。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们