您当前所在的位置:首页>智慧产业>新业态新业态

让邮政快递更智能
发表日期:2017-12-15 08:34:45 阅读次数:1944 来源:宁波日报

市邮政管理局与宁波电信联手

       今后,你在收到一个包裹前,接到的派送电话可能不是快递小哥打的,而是智能电话自动发送的指令。昨天,宁波市邮政管理局与中国电信宁波分公司签订《战略合作框架协议》,双方将发挥各自优势,携手共建“互联网+”的智慧化邮政快递发展新模式。
       据悉,双方还将在今年初市智慧邮政综合服务监管平台(一期)项目的基础上,通过建设和优化实现全市300家寄递企业和全部分拨中心视频监控系统接入,方便市邮政管理局信息监管中心对企业执行过机安检情况进行实时远程监控、查询;通过GIS地理信息系统,实现全市所有寄递企业的地理位置、营业区域等信息在地图终端的直观显示;通过创新设立“四色(红黄绿黑)”预警机制,为安全监管提供直观依据;通过在快递车辆安装GPS定位系统,实现主要快递企业快递车辆的地图实时定位,便于行业监管和企业管理。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们