您当前所在的位置:首页>智慧产业>电子信息产品制造业电子信息产品制造业

我市光学电子产业产值突破240亿元
发表日期:2017-12-04 14:34:56 阅读次数:2825 来源:电子信息产业处

今年以来,我市光学电子产业保持高速增长。1-10月,全市38家规模以上光学电子企业实现产值240.9亿元,同比增长32.8%,接近去年全年产值。

龙头企业发挥中坚作用,舜宇集团智能光电小镇推进顺利,集团1-10月实现产值191.4亿元,同比增幅达50%;舜宇光电信息(手机摄像模组)、激智科技(液晶显示模组)两家企业入围国家第二批单项冠军示范企业,永新光学(光学显微镜)入围单项冠军培育企业。

光学膜产业在国内光电材料中异军突起,激智科技在国内率先布局高清晰度显示屏的量子点膜生产线,长阳科技主持开发的反向膜产品达到国际先进水平,惠之星2.5D-3D硬化贴产品被3M、华为、中兴等批量采用,上述企业1-10月份实现产值15.8亿元,同比增幅16.2%。

光学电子作为我市推进“中国制造2025”八大主攻细分行业,通过布局余姚智能光电小镇和江北膜幻动力小镇,打造以光学成像、光学薄膜、光学传感、光学显示为核心的产业支撑体系。同时积极探索新型光电技术及智能光电领域,发展用于新一代智能消费产品、工业机器人、数字化生产车间的智能光电产品,实现微系统技术、光电技术与终端产品的深入融合,为全市智能经济发展提供新引擎。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们