您当前所在的位置:首页>新闻中心>通知公告通知公告

关于征集宁波市大数据专家库专家的函
发表日期:2017-11-27 14:37:18 阅读次数:2072 来源:大数据管理局

甬经信笺〔2017〕918号

市级有关部门,各区县(市)经信局,各管委会经发局,在甬各高校、科研院所,有关企业:

       为深入贯彻实施国家大数据战略,构建各行业联动的数据驱动创新体系,全面提升我市大数据技术创新能力,有力支撑“中国制造2025”试点示范城市建设,经研究,决定建立涵盖政府治理、社会服务、产业发展等诸多领域、服务我市大数据发展的宁波市大数据专家库,现就专家征集工作有关事项通知如下。

       一、专家条件

       (一)德才兼备、公正正派;具有服务大数据发展的责任感和使命感。

       (二)在大数据、云计算、物联网、人工智能、智能制造、工业互联网等新一代信息技术方面有较高学术造诣、管理水平或较强决策咨询能力;在数据采集、传输、存储、整理、挖掘、建模、算法及应用等方面具有实践经验和解决实际问题的能力。

       (三)熟悉国内外大数据行业或相关领域的最新发展动态,能研究分析大数据技术发展方向,具有较强的分析判断能力。

       (四)身体健康,能完成相关咨询、评审等服务。愿意参加大数据方面的公益活动。

       二、专家作用

       (一)积极跟踪与关注国内外大数据学科和技术的发展,为政府部门提供决策咨询与建议。

       (二)围绕全市社会经济发展中的热点、难点问题提出大数据课题选题,开展调查研究,提出大数据应用解决方案。

       (三)受委托参加各项决策咨询评审活动,对决策咨询工作进行指导,提供发展战略、政策导向、制定相关工作措施的咨询,帮助提高决策咨询的质量和水平。

       (四)参加国内外大数据发展交流,开展大数据产学研合作活动,推进大数据研发、大数据应用和大数据产业发展。

       三、推荐要求

       (一)自愿报名。专家在自愿基础上向所在单位提交《宁波市大数据专家库推荐专家信息表》(以下简称《专家信息表》)(见附件)。

       (二)单位推荐。专家所在单位审核表格内容真实性并同意推荐,加盖单位章后,于12月15日前,将《专家信息表》寄送市经信委。

       (三)我委将根据甄选条件,有序推进各专家入库,颁发聘任证书。

       请你们及时通知所属、所辖企事业单位组织申报,及时通知相关专家。谢谢!

       联系人:市大数据管理局 郑波,联系电话(传真):87183476,电子邮箱:12942683@qq.com,地址:宁波市宁穿路2001号市行政中心2号楼353室。

 

       附件:宁波市大数据专家库推荐专家信息表.doc

 

 

宁波市经济和信息化委员会

2017年11月27日  

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们