您当前所在的位置:首页>新闻中心>国内国际国内国际

深圳机场停车缴费“无感支付”
发表日期:2017-09-13 16:24:14 阅读次数:1141 来源:广州日报

车主最快2秒可完成缴费离场

  记者昨日从深圳机场获悉,继已开通ETC、移动支付停车服务后,深圳机场停车缴费智能服务再升级——即日起,车主只需将银联卡与车牌绑定,即可体验“无感支付”停车缴费,深圳机场成为国内首家实现银联“无感支付”停车缴费的机场。
  据了解,“无感支付”停车缴费功能由深圳机场、中国银联、民生银行等单位联合推出,是通过停车场车牌识别技术与银行卡捆绑而实现的快捷支付服务。车主首次使用该服务时,需通过手机扫描深圳机场停车场内张贴的二维码进行注册签约,并绑定具有“银联”标识的银行卡及车牌号,离场时即可实现自动缴费。值得注意的是,同一辆车只需一次签约绑定,今后无需重复操作。

  据深圳机场交通营运中心相关负责人介绍,该功能真正实现了“一次签约、永不扫码”。目前深圳机场日均进出场车辆达到一万五千台次,“无感支付”服务比较便捷,车主最快只需2秒即可完成缴费离场。据悉,目前银联“无感支付”停车缴费服务首先在深圳机场P3停车场启用,9月15日后深圳机场P1、P2停车场也将开通该服务,届时车主在深圳机场将可以充分体验“无感支付”的便捷。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们