您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>环境营造环境营造

凝聚科技力量 汇聚创新合力 创造服务“名城名都”建设新业绩
发表日期:2017-09-13 11:01:38 阅读次数:1024 来源:宁波日报

唐一军在市科协第十次代表大会开幕式上强调
徐延豪裘东耀余红艺杨戌标等出席

       在全市上下深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,满怀豪情喜迎党的十九大之际,宁波市科学技术协会第十次代表大会昨日上午隆重开幕。省委副书记、市委书记唐一军,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席开幕式并讲话。裘东耀、余红艺、杨戌标、郑金平、陈奕君、万亚伟、胡军、宋越舜、陈章永、钟关华、毛宏芳、施惠芳、黎伟挺、刘长春、陈仲朝,以及在甬建有院士工作站的两院院士等出席。
       唐一军代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表和广大科技工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢,并充分肯定了市科协五年来的工作和广大科技工作者的贡献。他指出,当前,宁波开启了深入践行“八八战略”,大力推进“六化协同”,加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都的新征程。全市各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于科技事业和科协工作的重要讲话精神,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,牢牢把握为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的“四个服务”职责定位,放大格局、主动作为,创新理念、奋发有为,勇于担当、倾力而为,广泛凝聚科技力量,加快汇聚创新合力,不断创造服务“名城名都”建设的新业绩。
       唐一军强调,做好科协工作,要把握好四个方面的要求。一要强化政治引领,把好方向走对路。坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,旗帜鲜明加强理论武装、弘扬时代新风、崇尚学术道德,特别是要组织广大科技工作者深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定“四个自信”、强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化创新导向,建好机制提效能。始终把提升科技创新实力作为中心任务,完善创新助推机制、资政服务机制和科学普及机制,引导广大科技工作者按照面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的“三个面向”要求,开展各种形式的科技创新和科技服务活动,为“名城名都”建设贡献智慧和力量。三要强化服务职能,当好桥梁聚英才。找准在建设人才强市中的位置,提高引才效率、服务质量和参谋水平,扎实做好培养人才、引进人才、举荐人才和用好用活人才等各项工作,着力营造温馨感人、拴心留人的良好环境,推动形成天下英才纷至沓来的生动局面,共同把宁波打造成为人才荟萃之城、人才创新高地。四要强化自身建设,尽好责任有作为。深入推进群团改革,认真落实保持和增强政治性、先进性、群众性这一核心要求,增强组织活力、健全组织体系、深化组织治理,切实把自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机结合起来,不断增强科协组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力。
       唐一军强调,各级党委要加强和改进对科协工作的领导,把科协工作纳入重要议事日程,定期听取科协工作汇报,及时研究解决科协发展中遇到的重大问题,为科协履行职责、开展工作创造条件。要大兴识才爱才敬才用才之风,大力营造鼓励大胆创新、勇于创新、包容创新的浓厚氛围,让更多青年才俊茁壮成长,让更多领军人物脱颖而出,让更多海内外高层次英才扎根宁波。
       徐延豪充分肯定了宁波市科协五年来的工作。他指出,宁波市各级科协组织要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿于工作各方面,按照建设开放型、枢纽型、平台型科协组织的要求,切实履行好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的工作职能,在推动科学事业发展和服务党的群众工作中不断开创科协工作新局面。
       陈文辉代表市科协第九届委员会作工作报告。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们