您当前所在的位置:首页>新闻中心>宁波动态宁波动态

第七届智博会落幕
发表日期:2017-09-11 11:17:06 阅读次数:241 来源:宁波日报

45个签约项目总投资107亿元

       为期3天的第七届智博会昨日闭幕。记者从市经信委获悉,本届智博会签约项目45个,总投资107亿元,涉及高端装备、集成电路、智能制造、军民融合、创业创新等多个热点领域。
       本届智博会是国内外知名企业集聚度最高的一届,汇聚了中国电信、中国移动、中国联通、华为、百度、阿里巴巴、腾讯、IBM、新松机器人、西门子等数十家国内外知名企业。3天内,参展企业累计展出产品、应用以及解决方案3000余项。
       本届智博会首次设立“中国制造2025”试点示范展区,首次设立人工智能展区。其中,“中国制造2025”试点示范展区汇聚了40家本土企业,带来了智能微工厂、AGV小车、智能装备生产线等亮点产品和智能技术。
       据初步统计,为期3天的展览展示吸引参观者7.1万人次,吸引专业客商4.5万人次。大批专业客商的参与,让参展企业收获了大量意向合作与订单。如“新松机器人”展台接待目标客户及市民近2万人次,与近10家企业达成初步合作协议;“宁波世游”在新品发布会现场与西宁市、舟山市普陀区等签订战略合作协议。
       本届智博会期间,中国工程院院士潘云鹤、倪光南、李伯虎、吴建中等专家作了多场精彩的主题报告,和6000余名嘉宾分享新思想,激荡新智慧,传播新理念,为宁波新型智慧城市建设和智能经济发展传经送宝。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们