您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>惠民服务惠民服务

宁波卫生职业技术学院 首次采用迎新APP
发表日期:2017-09-11 11:11:23 阅读次数:859 来源:宁波日报

微信扫一扫,报到真方便

       宁波卫生职业技术学院今年首次采用迎新APP,一改往年的集中人工报到,而是用手机扫一扫二维码,即可完成报到。“这种报到形式既便捷又新潮,而且绿色环保,之前的大学报到现场人山人海,手里拿着大大小小的通知单,现在就是一瞬间,所有信息尽在其中了。”谈到微信扫一扫的报到形式,宁波卫生职院护理学院2017级7班的张莉伟同学深有感触。昨天,宁波卫生职院迎来2200余名新同学,截至当天下午2时,大数据实时显示报到率已达93%。
       校方在该校东门、南门、北门、综合楼一楼东边、第一食堂水池边以及宿舍区等多地设置新生报到指南宣传海报,新生只要拿出手机扫一扫二维码,根据系统提示即刻完成“签到”,只要十几秒的时间,新生就可以知道自己的学号、班级、寝室、班主任和辅导员的姓名,以及报到当天的校长与学生家长见面会、班会等的时间和地点。学生凭手机上的“电子报到单”到宿舍楼管理员处领取钥匙,就可以完成寝室入住。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们