您当前所在的位置:首页>智慧产业>新业态新业态

智能经济与人工智能论坛举行
发表日期:2017-09-10 11:07:22 阅读次数:833 来源:宁波日报

       昨天,智能经济与人工智能论坛举行,来自国内智能经济与人工智能领域的300多位专家学者、企业人士参与,共同探讨智能经济与人工智能的最新发展动态以及未来的发展趋势。省人大常委会副主任毛光烈出席论坛并作专题演讲,胡军致辞。
       毛光烈以《浙江推进智能化制造的着力点》为题发表演讲。他说,智能经济已经过了数字化、网络化阶段,随着人工智能技术创新和应用推广,开发人工智能产品将成为制造型企业的新热点和新焦点。未来,制造企业要加强产品的智能化发展,加快智能生产线改造,加快块状行业制造云平台的开发运用,推动工业信息工程公司向块状行业云平台人工智能服务提供商转型。同时,加快智能化制造供应链生态体系与基地建设。
       “人类学习是举一反三的,而人工智能学习是举十反一。”面对人工智能突飞猛进的势头,百度云首席数据科学家沈志勇博士认为,人工智能就是让机器帮助人类提高效率,获得更好的效果。而人工智能的发展离不开计算能力的发展和标注数据的采集与积累。未来,人工智能越来越能理解与抽象用户的需求,判断技术发展的趋势,最终起到将技术切实落地的纽带型作用。
       与会专家认为,宁波要抓住“中国制造2025”试点示范城市的契机,在智能经济与人工智能领域取得创新突破,形成若干各有特色、竞争力强的制造型龙头企业,从而有效推进区域制造业转型升级与提质增效。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们