您当前所在的位置:首页>智慧产业>智能制造(两化融合)智能制造(两化融合)

多款新产品亮相智博会
发表日期:2017-09-10 11:06:05 阅读次数:1005 来源:宁波日报

主打新、奇、特

昨天上午,智博会场馆里市民与舞狮机器人互动。据了解,该互动项目由海曙区宁波智能制造技术研究院推出。

       可导航、完成支付的4G运动手表;集菜品识别、电子支付、食品溯源于一体的智能识别追溯秤……昨前两天,第七届智博会发布了11款新、奇、特的智能产品,收获了满满的人气。
       作为前日首场发布的产品,中移物联网有限公司带来了该公司最新研发的4G运动手表。据该公司技术中心总经理陈宇恒介绍,该款4G运动手表支持一号多终端,让消费者可以彻底摆脱手机的束缚。运动时,消费者不必再携带手机,一只4G运动手表便可轻松搞定。
       据介绍,该4G运动手表将于今年11月面市。它不仅能记录运动状态和身体数据,帮助消费者科学地制定运动计划,还支持导航、音乐等多种应用。值得一提的是,该4G运动手表还可通过内置的NFC卡,支付公交、地铁的费用,可在30多个城市中使用。
       在菜场买的菜,你知道它们的来龙去脉吗?前日,宁波国研软件技术有限公司发布的“国研智能识别追溯秤”让市民眼前一亮,只需将肉菜放到秤上,市民便能了解肉菜的前世今生。
       记者在现场看到,“国研智能识别追溯秤”的外貌与普通的电子秤并无太大的差异。但它具有自动可识别菜品的功能。一棵大白菜放上去,不仅能识别它的品类、重量,还能知道它产自哪个蔬菜基地,经手的批发商名称等完整的交易信息。除此之外,该秤可支持多种支付方式,未来市民买菜将变得更为便捷、更为放心。
       除了与市民生活息息相关的产品外,多款智能制造新产品也在本届智博会上集中亮相。宁波新松机器人科技有限公司带来了面向3C行业的轻量化高精度机器人。这款小机器人只要轻轻移动并合拢自己的“手指”,就可以灵巧地抓住一颗小小的骰子。据该公司相关负责人介绍,该机器人可满足柔性化的生产。因其占地面积小,该机器人能在狭小空间内实现小型工件的装配、搬运、螺接、粘接、包装和检测等功能,适用于电子装配、包装、食品饮料、机械加工等行业。
       除了“新松机器人”外,宁波舜宇智能科技有限公司、嘉兴四维智城信息科技有限公司、宁波宁云智能科技有限公司、浙江优创信息技术有限公司等企业也带来了自己的拳头产品。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们