您当前所在的位置:首页>新闻中心>宁波动态宁波动态

让“复杂产品”更加“聪明”起来
发表日期:2017-09-08 09:29:56 阅读次数:668 来源:东南商报

“互联网+人工智能+大数据+”时代正在到来,专家指出

       “‘互联网+人工智能+大数据+’时代正在到来。”昨天,在2017年复杂产品智能制造技术大会上,中国工程院李伯虎院士表示。据悉,本次大会由复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室(筹)联合北京航空航天大学举办。

       据介绍,本次大会以“慧聚互联 智创未来”为主题,致力于打造智能制造领域理论、技术、产业和应用全方位的研讨盛宴。来自中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、西门子工业软件(上海)有限公司等单位的专家、学者汇聚一堂,共商中国智能制造发展大计,助力中国走新型工业化道路、实现制造业转型升级发展。

       据了解,作为国家重点实验室的依托单位,中国航天科工二院二部举办此次大会的目的,正是发挥国家重点实验室创新平台的牵引与带动作用,打造中国复杂产品智能制造产业链条,助力中国走新型工业化道路,支撑中国制造和中国经济转型升级发展。

       “复杂产品是指客户需求复杂、产品组成复杂、产品技术复杂、研制过程复杂、试验维护复杂、项目管理复杂、工作环境复杂的产品。复杂产品制造业涉及交通运输设备、大型成套装备、现代机电产品、现代军工产品等。”国家重点实验室主任张忠阳表示,该实验室以航天复杂产品为背景开展了智能制造系统技术的研究,可以服务于我国复杂产品制造业的转型升级。另外,实验室在智能制造系统基础理论、智能虚拟样机、智慧云制造、智能生产线四个方向的共性技术研究,也可以推广运用于离散制造领域的各类智能制造系统。



 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们