您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

二维码定位 高校毕业生档案有了“身份证”
发表日期:2017-09-04 16:58:40 阅读次数:2125 来源:中国镇海网

  查阅档案无需再东翻西找,确认条码即可迅速定位。日前,区人社局将二维码技术引入高校毕业生档案管理,大大提高工作效率的同时,推动了我区档案管理走向“二维码”扫一扫时代。

  在高校毕业生档案管理室,记者见证了使用二维码建立档案身份证的“立竿见影”——历史遗留档案不再杂乱堆放,所有资料均已整齐上架扫描。工作人员只需扫描二维码,档案信息便通过计算机即时入库。同样,工作人员只需要利用计算机快速搜索档案二维码,便可在几秒钟之内迅速找到所需档案。

  “简直就像档案工作的革新。”档案管理工作人员岑安娜告诉记者,以前档案检索工作完全依赖人工,往往查找一份资料,档案人员要在各个角落翻找,有时候一份档案就能找上大半天。

  数字化的同时不仅为工作人员带来便利,也大大提高了档案工作的准确性。由于每份档案均贴有唯一二维码,即便是同名同姓的情况下也可轻松辨认。“绝不会出现发错档案现象。”区人社局相关负责人葛俊杰颇有信心。

  葛俊杰表示,试水档案二维码工作的初衷就在于让人才信息更加安全有效,查询更加便捷,为我区人才引进、人尽其才提供更好保障与服务。据了解,目前全区已有18000份高校毕业生档案实现“数字化存储、计算机管理”。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们