您当前所在的位置:首页>智慧产业>智慧农业智慧农业

着眼现代农业 拓宽发展空间
发表日期:2017-09-06 16:37:22 阅读次数:3489 来源:宁波市农业局

       近年来,我市坚持把农业“三区”建设作为引领现代农业发展的主抓手、主平台,通过定规划、优布局、抓项目,不断加大投入力度,完善基础设施,特别是2016年启动绿色都市农业强市建设后,为农民合作社发展提供了更新的、多维的、广阔的舞台和空间。到2016年底,累计完成粮食生产功能区标准化建设45.5万亩,建设现代农业园区项目231个,总面积33.6万亩,累计完成投资14.68亿元,余姚市加工型蔬菜产业集聚区和宁海县桑洲茶叶特色农业强镇等4个乡镇成功列入省“一区一镇”创建名单,累计创建10亿元以上的省级示范性农业全产业链4条,第一批16个“美丽田园”示范点建设启动,农业“三区”已成为农民合作社的新阵地和主战场。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们