您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>惠民服务惠民服务

华数 做“智慧化新网络,融合化新媒体”的新时代运营商
发表日期:2017-09-06 16:17:17 阅读次数:2272 来源:智博会

一年一度的智博会即将到来。经过六届的成功举办,智博会已成为目前国内智慧城市领域举办时间最久、规格层次最高、规模效应最大、行业影响最强的盛会。华数作为智博会多年的老朋友,此刻仍然是熟悉感与新鲜感相互交织。

本届智博会,华数将携多项创新成果亮相,围绕“新网络+应用”、“新媒体+内容”、“大数据+开发”三大战略,展示华数在智慧城市建设的前沿技术和实际应用成果,助力智慧产业的融合发展。

本届智博会,华数将带来新一代的智能电视操作系统——TVOS,由国家新闻出版广电总局广播科学研究院等60多家单位联合打造,通过该系统,电视可支撑4K超高清视频、多屏互动、电视游戏、电视支付、互联网电视、智慧家庭、智慧社区、智慧城市等多种功能,并形成智能化综合信息平台。目前TVOS已在省内部分城市试点。

同时,华数还将在智博会展出最新的客房智能终端综合解决方案,在客房控制、互联网应用等智慧服务方面带来全面变革。华数在现有互动终端及未来4K智能终端上实现“电视智控”和“远场语音交互”,通过电视端就能控制客房电器设备如:空调、灯、窗帘等,通过智能音响控制电视基础操作如:选台、搜索等。

对于常年在外打拼的年轻人来说,不能时刻陪伴父母身边,最担心的莫过于老人突然生病无人照应。本届智博会上,华数也将带来智慧医养产品,通过综合运用物联网、云计算等新兴技术,专门打造健康服务云平台。血压、呼吸、脉搏、体温、体重、体脂肪含量、骨量等十二项生理参数信息,将通过最新的无线通信技术实时上传到健康云平台。子女下载“华数健康管家”手机APP,便能自助查询父母的健康检测数据。

华数智慧云校产品,集教学研三位一体,架构面向教育、学校、老师、家长及学生,提供更便捷、全面的移动教育服务和学校信息化解决方案,帮助学校提高教学教务管理效率,为老师减负,为家校沟通架桥,让学生健康成长。

另外,已于近期进入宁波市民家的华数非凡高清云电视3.7版本也将在本届智博会上展出,新上线了热剧回放功能和芒果TV专区等,升级了少儿、教育等优质内容,将更加丰富广大市民的精神生活。

此外,华数还将带来智慧物联、智慧安防、智慧广电及精彩影视、爱学习、健康生活等创新产品。神秘智能机器人的到来,相信也会在会展期间带来一丝乐趣。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们