您当前所在的位置:首页>智慧产业>新业态新业态

宁波智能锅演绎厨房黑科技
发表日期:2017-09-04 10:51:08 阅读次数:1735 来源:宁波日报

做菜如同“跟着导航开车”

       靠一口锅就能无师自通,秒变烹饪“达人”,这样的零失败烹饪神器已由一家甬企研发出来。昨日,记者从市鄞州科技信息孵化园获悉,由宁波爱妻智能科技有限公司研发的这款智能锅在京东众筹平台上线仅3小时就完成10万元筹资目标,上线6天已筹得资金144万元。
       据悉,这款智能锅不仅内置温度传感器,手柄自带温度显示屏,而且连接了爱妻知味APP。使用时,温度传感器会将锅体温度等数据实时上传至手机APP,手机端会根据当前锅体温度呈现直观的温度曲线,实时监控火候状况,语音播报当前温度是否偏高或偏低,下一步该放入什么食材,每一个步骤如大厨亲临指导。精准的火候掌控,贴心的语音播报,再复杂的菜也能轻松搞定。如需长时间烹饪的菜,用户还可以在烹饪过程中随心做其他事情,直到下一个步骤的提示音响起,无需长时间等待。
       手机APP里囊括了1000多个原创菜谱,有8种口味和18种烹饪方法,智能推荐功能会根据应季时令菜、所属地域、用户口味喜好、历史烹饪记录数据等进行综合推荐。同时还会根据菜谱难易程度、菜式以及个人口味等进行详细分类,只要几秒钟就能找到想要吃的菜的烹饪方法。
       据介绍,该款智能锅最快于月底投放市场。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们