您当前所在的位置:首页>新闻中心>宁波动态宁波动态

智博会9月开幕BAT国内互联网三巨头首次齐聚甬城
发表日期:2017-08-31 13:54:51 阅读次数:1753 来源:浙江在线

  第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会将于9月8日至9月10日在宁波举行,本届主题为“智能牵动未来,智慧引领时代”。

  8月30日下午,浙江在线记者从智博会媒体见面会上了解到,本届博览会大咖汇聚,BAT(百度、阿里、腾讯)国内互联网三巨头属首次齐聚甬城,将以各自最为先进的技术和产品点亮今年首次设立的云计算/大数据展区。

  此外,中国电信、中国移动、中国联通、航天科工、中电科技、华为、中兴通讯、网易、浪潮、软通动力、中国四维、新松机器人、华数、IBM、SAP等数十家国内外知名大企业,也都将集中带来行业最尖端技术、产品、解决方案的全方位展示。

  今年智博会的展览面积仍为2.1万平方米,共4个馆10个大区。本届展会上首次增设“中国制造2025”试点示范展区,重点展出宁波作为首个“中国制造2025”试点示范城市的推进成效,展示智能制造和工业机器人、工业物联网和工业设计等。

  同时,展馆还设置了云计算/大数据展区、人工智能/虚拟现实、物联网等专业技术展区。通过一批新技术、新产品、新应用的集中展示,进一步打造新型智慧城市和智能经济发展全生态展示平台。


  有意思的是,展会运营也会植入新元素,通过出入通道的人脸识别、“展位定点地图机”等人工智能、VR/AR新技术的深度应用,全面提升博览会的科技感。

  高峰论坛方面,以“智能经济与新型智慧城市建设”为主题,中国工程院院士潘云鹤、工信部原副部长杨学山等专家领导和知名企业高管将就人工智能、新型智慧城市、智能经济等议题作专题分享,交流探讨智能制造、新型智慧城市建设等领域的最新动态、最新技术和发展方向,为智能经济和新型智慧城市发展寻求对策。

  而在主题分论坛方面,围绕新经济、新业态、新技术和智慧行业应用等主题,智博会将与国家信息中心、中国电子信息行业联合会、中国通信工业协会等单位联合举办分享经济论坛、信息消费研讨会、全国窄带物联网技术与应用合作论坛等,共计16个主题分论坛(活动)。

  另外,为了给参展单位增加更多的参展成效,组委会计划于展会同期开展11场新品发布会,为观众带来黑科技的视觉盛宴:

  中国移动将展现具有4G移动通讯及移动支付功能的4G运动手表;世游将呈现智慧旅游领域全球首台地图终端机MapGo科技新品,实现手机扫码10s生成绘地图;在智能制造方面,新松机器人将展示首个国内自主研发4KG轻量式化高精度机器人,可实现离线程序下载在线运动控制。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们