您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

市国税第二稽查局信息化建设助力税务稽查发展
发表日期:2017-08-30 14:04:53 阅读次数:1755 来源:宁波晚报

       为适应社会经济发展趋势,提高稽查质量和水平,今年以来,市国税第二稽查局充分发挥“互联网+税务稽查”思维和大数据优势,强化数据的获取及分析利用,依靠信息化手段提高查案能力,努力建设信息化稽查。
       据介绍,市国税第二稽查局树立“大数据、云计算”的工作理念,推行税务稽查业务网络化管理,扎实开展数字化选案、信息化案源管理和电子查账等工作;在重点税源企业检查工作中整合利用征管信息、企业财务信息和第三方数据搭建分行业分析模型,切实提高了工作效率;推行“稽查回访二维码”,引导纳税人通过手机扫描二维码对稽查人员进行评价,切实发挥外部监督;借助重大税收违法案件公布信息系统,不断加大税收违法“黑名单”的曝光力度,真正做到“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”。
       下一步,市国税第二稽查局将继续发挥互联网优势,加大信息化建设力度,争取打造目标明确、措施具体、成效显著的信息化稽查大格局。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们