您当前所在的位置:首页>新闻中心>宁波动态宁波动态

我市昨签发首张电子版营业执照
发表日期:2017-08-23 10:48:57 阅读次数:2483 来源:宁波日报

企业登记迈入全程电子化时代

       昨日下午2时44分,宁波市罄萱文化传媒有限公司法定代表人钱先生收到了“营业执照已出具”的短信。随后,他打开网页,看到了我市首张通过“全程电子化”登记模式签发的营业执照。即日起,宁波企业登记实现全程电子化,正式迈入企业登记注册“无纸化”审批时代。
       “传统的企业纸质登记注册,仅前期企业名称核准就需要2天。在申请人材料准备充分的情况下,从申请到领证大概还需要3天。”市市场监管局相关负责人告诉记者,全程电子化登记实行后,名称核准缩短为当天即办,申请人从提交申请到内网受理仅需2个小时,工作人员看到申请后即时核准,最快当天就可以拿执照。
       据介绍,企业登记全程电子化是指利用互联网、大数据平台等技术,实现全程无纸化登记。这使工商登记服务从8小时向24小时延伸,从窗口办理向线上、线下同步办理延伸,让企业登记“零跑腿”成为现实。申请人可以随时随地通过网络提交申请材料,并使用手机APP进行身份认证和远程电子签名。另外,全程电子化登记平台还支持智能化填报申请表格,最大限度解决申请人因不熟悉企业登记的相关规定,需要多次修改、反复提交材料的烦恼。
       “现在,我市企业办执照已做到‘一次不用跑’。”市市场监管局相关负责人表示,市场监管部门既支持企业选择有纸电子化登记,也支持企业开展无纸电子化登记,满足其办理工商登记业务的多种需求,“下一步,我们将做好企业登记注册的‘键对键’服务,让‘无纸化’审批更便捷。”

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们