您当前所在的位置:首页>新闻中心>宁波动态宁波动态

中科院微电子所宁波微电子应用研究院落户我市
发表日期:2017-08-22 13:36:02 阅读次数:2169 来源:电子信息产业处

作为我委重点引进的产业类创新平台项目,中科院微电子所宁波微电子应用研究院于8月18日正式签约,这是我市贯彻落实中央军民融合深度发展战略,深入推进“中国制造2025”试点示范城市建设,推动产业高新化的又一重大举措。

中科院微电子所是目前国内微电子领域布局最完整的研究与开发机构,同时也是国家科技重大专项集成电路装备及工艺前瞻性研发牵头组织单位。作为首批入驻中国(宁波)芯港小镇项目,宁波微电子应用研究院将充分利用母所在技术和产业化应用方面的优势,联合央企、研究院所、高校和优势企业,开展战略智库研究、IP服务、移动通讯技术、电子信息装备等领域的研究,促进集成电路产业新技术新成果在国防科技、航空航天等领域的应用与发展,搭建集成电路产、学、研、用结合的新型创新平台。

中科院微电子所所长、国家科技重大专项总体专家组组长叶甜春与北仑区代表签约,市领导裘东耀、毛宏芳、张良才,我委陈炳荣主任见证签约。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们