您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子商务电子商务

“丝路易达”:小平台撬动非洲大市场
发表日期:2017-08-22 12:39:39 阅读次数:5898 来源:宁波日报

       近日,中非全供应链综合服务跨境电商平台企业——北京丝路易达网络科技有限公司入驻宁波(国际)电子商务产业园。这意味着,今后我市出口货物可直达丝绸之路末梢的非洲市场。
       “去年,宁波与非洲贸易额为38.29亿美元,占全市进出口总额的4%。”市商务委相关负责人表示,比重虽略有下降,但要看到宁波与非洲在产业结构和资源禀赋等方面存在的互补性。多年来,劳动密集型产品一直是非洲进口的主要产品。因此,非洲市场无疑是中小微企业最佳的出口市场之一。
       利用跨境电商平台,使商品通过扁平化链条快速进入非洲,迎合当地市场需求,已经成为很多中小微企业的选择。但由于新兴市场存在信用缺失、货品安全、资金安全、货运周期等诸多不确定因素,让不少中小微企业踯躅不前。
       “做生意安全最重要。”宁波艾可国际贸易有限公司总经理李昌雷说,艾可公司是刚入驻“丝路易达”的VIP会员,第一批10万元的货物在“丝路易达”平台上两个月就卖完了。更让他惊喜的是,平台的代理销售模式使得企业获得了更高的利润。
       “通过线上VIP交易系统、易非网和易非物流,线下贸易服务保障系统‘丝路驿站’,配套海外金融服务中心,‘丝路易达’已形成‘供应链+互联网’的中非贸易一站式服务体系。”北京丝路易达网络科技有限公司华东区总经理干郑瑾说,该平台已覆盖非洲8个国家,并在非洲建成4个海外仓和海外展厅,入驻该平台的国内供应商有5万余家、海外采购商有3万余家。
       “非洲人对非洲市场上没有的新产品很热衷。”干郑瑾说。非洲不少国家电力缺乏,油价、电价相差无几,因此当地客商对推广电动车并不热衷。但“丝路易达”通过市场调研发现,非洲的莫桑比克电力稳定,电价低于油价约十倍,电动车市场大有可为。由此,宁波多唯多国际贸易有限公司主营的电动三轮车,通过“丝路易达”在非洲的市场调研服务,成功地打开了莫桑比克市场,下一步计划在当地建立电动三轮车4S店。
       “这是个双赢的选择,一方面平台让出口企业搭上简单、高效、安全、低成本的非洲市场直通车,另一方面非洲人民也可以借此用上高性价比的中国商品。”宁波(国际)电子商务产业园相关负责人表示。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们