您当前所在的位置:首页>智慧产业>园区园区

“电商小镇”悄然崛起
发表日期:2017-07-28 09:07:03 阅读次数:8479 来源:宁波日报

宁波前洋E商小镇抢抓项目快速推进

       电商创业孵化基地内,90后创业青年激情澎湃;在建设工地现场,工程车来回穿梭,建设者在高温下奋战……走进宁波前洋E商小镇,到处都是忙碌的身影,澎湃激情扑面而来。
       宁波前洋E商小镇选址宁波电商经济创新园区核心区内,比邻沈海高速宁波北出口,东至广元路,南临北环高架,西至绕城高速,北至长阳路,总面积约2.9平方公里,规划形成“一心、两轴、六片区”的格局。在开园21个月的探索和实践中,小镇谋划打造十大百亿级产业互联网集群,推动现代服务业集聚发展,促进宁波地区产业结构优化升级。如今,一个产业“特而强”、形态“小而美”、功能“聚而合”、文化“特而浓”的“电商小镇”正悄然崛起。
       “小镇区域是宁波电商经济创新园区目前开发建设的主战场。我们在聚焦产业特色、塑造小镇形态、整合小镇功能、培育小镇文化等方面扬优势、查短板、补漏洞,努力建成经济规模大、创新活力强、开放程度高、要素配置优、综合环境佳并在国内外有一定影响力的电商经济创新园区。”宁波电商经济创新园区有关负责人介绍。
       数据显示,截至今年6月,园区已集聚各类企业4373家,注册资金近350亿元;财政收入突破8亿元,全社会固定资产投资超40亿元,电子商务交易额突破1000亿元;实现外贸进出口额13亿元,跨境电商交易额11亿元。
       社会监督电话:0574-81832401(正常工作时间受理)

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们